自分の納得出来る生き方、在り方を求めて思索し続け、省察と観察を続ける日々の雑感、随想を綴ります。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
※この記事は、2007/10/28 (日)に投稿した記事に加筆して再投稿しています。
- 鍋に湯を沸かし、塩を加えます。
- 塩は、後で味付けする時に多く使うよりも、スパゲッティを茹でる時に多く使う方が、美味しく出来上がるようです。
- 湯が沸騰したら、スパゲッティを入れます。
- スパゲッティは、両手で持って、少し捻りながら、鍋の真ん中に立てるように入れると、綺麗に放射状に広がります。
- スパゲッティを湯の中に沈め、湯が吹き零れない程度の火加減で茹でます。
- 時々菜箸でスパゲッティを1本摘み上げ、食べて確認しながら、茹で終えてから食べるまでの時間を考えつつ、好みの固さで茹で上がりとします。
このブログは、「模索の道」の併設ブログです。
ランキングに参加しています。
励みになるので、応援クリックしていただけると嬉しいです。
PR
この記事にコメントする
忍者AdMax広告
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事(新しい順)
(02/17)
(11/26)
(10/03)
(09/25)
(06/14)
(05/26)
(05/24)
(05/16)
(05/15)
(05/13)
最新コメント
[04/21 きよみ]
[04/21 きよみ]
[04/21 管理人]
[04/20 きよみ]
[04/16 管理人]
[04/15 きよみ]
[01/05 管理人]
[01/05 アシュトン]
好きな本の紹介
好きなCDの紹介
カテゴリー
アーカイブ
ブログ内検索
忍者AdMax広告
blogranKing.net