忍者ブログ
自分の納得出来る生き方、在り方を求めて思索し続け、省察と観察を続ける日々の雑感、随想を綴ります。
[352]  [351]  [350]  [349]  [348]  [347]  [346]  [345]  [343]  [342]  [344
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

※この記事は、2007/10/28 (日)に投稿した記事に加筆して再投稿しています。
  1. 鍋に湯を沸かし、塩を加えます。
    • 塩は、後で味付けする時に多く使うよりも、スパゲッティを茹でる時に多く使う方が、美味しく出来上がるようです。
  2. 湯が沸騰したら、スパゲッティを入れます。
    • スパゲッティは、両手で持って、少し捻りながら、鍋の真ん中に立てるように入れると、綺麗に放射状に広がります。
    放射状に広がったスパゲッティ
  3. スパゲッティを湯の中に沈め、湯が吹き零れない程度の火加減で茹でます。
    スパゲッティを湯の中に沈めた所
  4. 時々菜箸でスパゲッティを1本摘み上げ、食べて確認しながら、茹で終えてから食べるまでの時間を考えつつ、好みの固さで茹で上がりとします。
※スパゲッティだけではなく、リングイネやカペッリーニも同じようにして茹でました。


このブログは、「模索の道」の併設ブログです。

ランキングに参加しています。
励みになるので、応援クリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 世捨て人へ

人気blogランキングへ
ninki_blog_ranking_banner2.gif


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者AdMax広告
プロフィール
HN:
粟谷 聡
年齢:
52
HP:
性別:
男性
誕生日:
1971/09/03
職業:
粟谷塾塾長
趣味:
他の誰でもない私自身の人生
自己紹介:
在野の思索家です。家塾粟谷塾を経営しながら、自分の納得出来る生き方、在り方を模索しています。
粟谷塾のブログ「粟谷塾の夜話」も随時更新中です。
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[04/21 きよみ]
[04/21 きよみ]
[04/21 管理人]
[04/20 きよみ]
[04/16 管理人]
[04/15 きよみ]
[01/05 管理人]
[01/05 アシュトン]
好きな本の紹介
好きなCDの紹介
ブログ内検索
忍者AdMax広告
バーコード
blogranKing.net